0 Daumen
1,9k Aufrufe

Aufgabe:

wie löse ich eine gleichung wenn auf beiden Seiten ein e mit einer potenz ist?

e^0.22=3*e^0.15t


Problem/Ansatz:

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Die vorliegende Gleichung kann sofort logarithmiert werden.

Avatar von 27 k
0 Daumen

es gilt \(y=a^x \Leftrightarrow x=\log_a(y)\).

Avatar von 13 k
0 Daumen

.....................................

A4.png

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community