0 Daumen
643 Aufrufe

Aufgabe:

Funktionsterm Bestimmung an Hand gegebenem Schaubild
Problem/Ansatz:


Ich komm hier nicht weiter und wollte fragen wie ich bei dem Schaubild auf die Zahl komme, die ich durch 2π teilen muss.
blob.jpeg

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Vom Hoch- zum Tiefpunkt ist es in x-Richtung 4.

Vom Hochpunkt zum nächsten Höchpunkt ist es deshalb 2·4 = 8.

\(f(x) = 3\cos\left(\frac{2\pi}{8}x\right)-1\)

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community