0 Daumen
440 Aufrufe

Gegeben ist die Gerade
\( g: \vec{x}=\left(\begin{array}{c}3 \\ -3 \\ -6\end{array}\right)+t\left(\begin{array}{c}2 \\ -3 \\ -3\end{array}\right), t \in \mathbb{R} \)
1. Gesucht ist eine Gerade \( h \), die echt parallel zu \( g \) liegt:
2. Gesucht ist eine Gerade \( \boldsymbol{k} \), die \( \boldsymbol{g} \) schneidet.
\( \mu \in \mathbb{R} \)


Kann mir wer eine mögliches Ergebnis mal zeigen

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

1. Gesucht ist eine Gerade \( h \), die echt parallel zu \( g \) liegt.

Behalte den Richtungsvektor und verändere eine Koordinate des Aufpunkts:

\( g: \vec{x}=\left(\begin{array}{c}3 \\ -3 \\ 0\end{array}\right)+\mu \left(\begin{array}{c}2 \\ -3 \\ -3\end{array}\right) \)


2. Gesucht ist eine Gerade \( \boldsymbol{k} \), die \( \boldsymbol{g} \) schneidet

Behalte den Aufpunkt und verändere eine Koordinate des Richtungsvektors:

\( g: \vec{x}=\left(\begin{array}{c}3 \\ -3 \\ -6\end{array}\right)+\mu \left(\begin{array}{c}2 \\ -3 \\ 3\end{array}\right) \)




Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community