0 Daumen
646 Aufrufe

Gegeben habe ich die Gerade

\( g: \quad \vec{x}=\left(\begin{array}{c}5 \\ -1 \\ -5\end{array}\right)+t\left(\begin{array}{c}2 \\ -3 \\ -2\end{array}\right), \quad t \in \mathbb{R} \)

1. Gesucht ist eine Gerade \( h \), die echt parallel zu \( g \) liegt:

2. Gesucht ist eine Gerade \( k \), die \( g \) schneidet.


Ich komme nicht drauf kann mir wer eine Rechenweg erklärung hierzu geben wenn möglich

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

echt parallel:

Nimm den gleichen Richtungsvektor und einen Punkt,

der mit Sicherheit nicht auf g liegt, hier etwa (0;0;0).

k: Nimm den Punkt von g und einen Richtungsvektor,

der nicht parallel zu dem von g ist.

Avatar von 289 k 🚀

Achsoo okay mach ich vielen dank!!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community