0 Daumen
433 Aufrufe

Aufgabe:

Für welche \( m>0 \) existiert das Integral \( \int \limits_{D_{\varepsilon}} \frac{1}{\|\mathbf{x}\|^{m}} d \mathbf{x} \), wobei \( D_{\varepsilon}=\{(x, y) \in \)

\( \left.\mathbb{R}^{2}: x^{2}+y^{2}>\varepsilon^{2}\right\} \) und \( \varepsilon>0 \) fest vorgegeben ist? (Nicht vergessen: \( \left.\|\mathbf{x}\|=\sqrt{x^{2}+y^{2}} .\right) \)

Ich würde gerne zuerst die Integrationsgrenzen bestimmen, weiß leider nicht genau wie ich das mache und wie ich mit x^2+y^2>e^2 umgehen soll..

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community