0 Daumen
971 Aufrufe

Hi, habe folgende Frage mitgebracht:


Wie erkenne ich den Unterschied zwischen F(x) F(x) und F`(x) bei einer Funktion?

Was sollte ich mir am besten anschauen, um da fit zu werden.


Vielen Dank im Voraus!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

F(x) = Stammfunktion (Integral)

F'(x) =1.Ableitung der Stammfunktion = Ausgangfkt. f(x)

F''(x) = 2. Ableitung von F(x) = f '(x)

Avatar von 81 k 🚀

Hi, danke für die rasche Antwort. ich meinte mehr den grafischen unterschied

Es sei:

F(x)=x^3+2x^2

F´(x)=3x^2+4x

F´´(x)=6x+4

Unbenannt1.PNG

ES MACHT ENDLICH SINN DANKEEE!!!!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community