0 Daumen
420 Aufrufe

Aufgabe:

Berechne die Flächeninhalt.

blob.png


Problem/Ansatz:

kann jemand mir bitte bei dieser Matheaufgabe helfen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

die Gesamtfläche berechnen und davon 2* ein gleichschenkliges/rechwinkliges Dreieck abziehen und ein Trapez und ein Rechteck abziehen

A(gesamt) = (80+20) *(40+60+40) = 140 00

A(2Dreieck) = 2 (20*20/2) = 400

A(Rechteck) = 30*20          = 600

A (Trapez)  =   [(60+83,1)/2 ] *20   =1431                                tan 30° = x/20    x= 11,55  c= 2*11,55+60 =83,1


11569 GE (Größeneinheiten) ist die Gesamtfläche

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community