0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe: mit 40 volksschulkindern wurde ein Lesetest durchgeführt. Die leseleistungen wurden mit Punkten von 1 bis 10 bewertet, wobei 1 die schlechteste und 10 die beste leistung ist. Das untenstehende kumilative Säulendiagramm gibt die Ergebnisse wieder. Man sollte ermitteln, wie viel prozent der untersuchten kinder 3 bis 7 punkte erreicht haben!

Kann mir da wer helfen kenn mich leider nicht aus und weiß nicht wie ich es ermitteln sollte.


Problem/Ansatz:image.jpg

Text erkannt:

3
30
Arecibl

Text erkannt:

(3)
5ot
40

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

32 Kinder haben 1 bis 7 Punkte erreicht.

3 Kinder haben 1 oder 2 Punkte erreicht.

Also haben 29 von 40 Kindern 3 bis 7 Punkte erreicht.

Avatar von 48 k

Und was ist das in prozent

Eine gute Frage. "Prozent" bedeutet Hundertstel.


29 / 40 = 0,725 = 72,5 / 100 = 72,5 Prozent

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
1 Antwort
0 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community