0 Daumen
532 Aufrufe

Aufgabe:

Untersuchen Sie die Folge (zk)k∈N ⊆ C jeweils auf Konvergenz und geben Sie ggf. den Grenzwert an für

(a) :  zk := √(k + 1)  −√k,

(b) zk := (2k +(-3)k ) / ((-2)k + 3k)

(c) zk :=  k / (k2 +2k +2)

(d) zk := k√k

(e) zk := ik / (i+k)

(f) zk := ik(1+k) / (2+k)


inweis: Betrachten Sie bei (d) die Folge (wk)k∈N ⊆ C mit wk := zk − 1 für k ∈ N, berechnen Sie
(1 + wk)k = zkk  mit Hilfe des binomischen Lehrsatzes und schätzen Sie damit wk nach oben ab. Sie
können (ohne Beweis) verwenden, dass ( 1/√k)k∈N eine Nullfolge ist.



Problem/Ansatz:

bitte bitte die vollständige Lösungen mir schreiben

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community