0 Daumen
821 Aufrufe

Aufgabe:

Höchstpreis = 120 GE , Sättigungsmenge = 12 ME ;

G(x) = -x³-12x²+60x + 96   K(x) = x³-12x²+60xx+96

Fragen :

1.)  Bestätigen sie die G(x) wenn die K(x) siehe oben ist

2 ) ab wann macht das Unternehmen Gewinn

3 ) Gewinnmaximum

4 ) Cournot´sche Punkt

5 ) Fixen Kosten soll so gesenkt werden, das die Kosten an der Kapazitätsgrenze nur noch 810 GE sind.

          Wie weit müssen die fixen Kosten geseknt werden.



Problem/Ansatz:

eigentlch nur bei 5     810 GE

Avatar von

Überprüfe deine Angaben.

Entweder ist G(x) falsch oder K(x).

G(x) = -x³-12x²+60x + 96

Cool, nix verkaufen und 96 Gewinn einstreichen.

Was der Fragende mit "+60xx" mitteilen möchte, verstehe ich auch nicht.


Ebensowenig, was er mit

blob.png

meint.

1 Antwort

0 Daumen

Ich bekomme

G(x) = - x^3 + 2·x^2 + 60·x - 96

Das macht vermutlich am meisten Sinn.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community