0 Daumen
985 Aufrufe

blob.png

Text erkannt:

Es seien \( V=\mathbb{C}^{4} \) mit dem Standardskalarprodukt \( \langle\cdot, \cdot\rangle \) sowie
$$ U=\left\langle\left(\begin{array}{c} 1 \\ i \\ 2 i \\ 0 \end{array}\right),\left(\begin{array}{c} i \\ 0 \\ -1 \\ 1+i \end{array}\right),\left(\begin{array}{c} 2 i-1 \\ -i \\ -2-2 i \\ 2+2 i \end{array}\right)\right\rangle \leq V $$
(a) Bestimmen Sie \( U^{\perp} \).
(b) Bestimmen Sie eine Orthonormalbasis von \( U \) und \( U^{\perp} \).

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Um Orthonormalbasis zu rechnen, probiere mal den Link hier aus:


https://www.emathhelp.net/calculators/linear-algebra/gram-schmidt-calculator/

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community