0 Daumen
299 Aufrufe

Hallo


Ich hätte bisschen Hilfe bei der folgenden Aufgabe Punk b) gebraucht.


Sei \( X \) eine diskrete Zufallsvariable mit Werten in \( \mathbb{N}_{0} \) und erzeugende Funktion \( G_{X} \)
a) Berechne die erzeugende Funktion von \( Y=a X+b \) für \( a, b \in \mathbb{N}_{0} \).
b) Zeige, dass \( X \) eine gerade Zahl ist mit Wahrscheinlichkeit
\( \mathbb{P}\left(X=2 n \text { für ein } n \in \mathbb{N}_{0}\right)=\frac{1+G_{X}(-1)}{2} \)

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community