0 Daumen
772 Aufrufe

Aufgabe:

Hi, ich bearbeite folgende Aufgabe: Sei X=(X1,X2) ein diskret verteilter Zufallsvektor mit Wahrscheinlichkeiten


43AD09B0-A982-4FCD-9222-FE6A1D8E46CF.jpeg

Ich soll nun FX(5,5), FX(1,10), FX(5,0) berechnen.

Problem/Ansatz:


Ich habe die Randverteilungsfunktion berechnet.


B89067DF-77C2-46D9-A1D4-D22A34B00EC3.jpeg


Aber wie berechne ich oder lese ich die gesuchten Werte ab? Bei FX(5,5): X1 und X2 nehmen doch nie 5 an. Und zu FX(1,10): X1 fängt doch erst bei 2 an, also wird nie 1?

Zu FX(5,0): X2 wird doch auch nie 0?


Kann jemand helfen? Vielen Dank!!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Vermutlich solltest du dir klarmachen, dass

FX(5, 5) = P(X1 ≤ 5, X2 ≤ 5) = 0.38

bedeutet.

Ich bin zumindest der Meinung, das mal so gelernt zu haben. Das sollte aber auch in deinem Skript irgendwo stehen.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community