0 Daumen
1,5k Aufrufe

Aufgabe:

Beweisen Sie die Aussage ;

Es seien V und W endlichdimensionale Vektorraeume über einem Körper K. Dann gilt
Hom(V, W) ≅ Km×n, wobei n = dim V und m = dim W ist.


[Hinweis: Es seien V und W Basen für V und W. Zeigen Sie, dass T → MVW(T) ein
Isomorphismus Hom(V, W) → Km×n ist.]

Avatar von

Vom Duplikat:

Titel: Es seien V und W endlichdimensionale Vektorraeume über einem Körper K

Stichworte: vektorraum,körper

Aufgabe:

Beweisen Sie die Aussage

Es seien V und W endlichdimensionale Vektorraeume über einem Körper K. Dann ist
Hom(V, W) endlichdimensional mit dim Hom(V, W) = dim V dim W.

Das folgt direkt aus deiner nächsten Frage. Was ist die Dimension von \( K^{n \times m} \)?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community