0 Daumen
634 Aufrufe

Aufgabe:

Gegeben ist eine Pyramide mit A(-2/2/0) B(6/0/0) C(-4/0/0) D(0/0/8)

Welchen Winkel schließen je die 2 Kanten AS, BS & CS ein?



Problem/Ansatz:

Ich versteh nicht, mit welchen Vektoren ich jetzt rechnen soll

Avatar von

Ich nehme an, mit S ist die Spitze, also D gemeint. Dann rechnest du mit den Vektoren


\( \overrightarrow{A S}=\left(\begin{array}{c}2 \\ -2 \\ 8\end{array}\right) \quad \overrightarrow{B S}=\left(\begin{array}{c}-6 \\0\\ 8\end{array}\right) \overrightarrow{C S}=\left(\begin{array}{c}4 \\ 0 \\ 8\end{array}\right) \)

und dann immer mit 2 von denen einen winkel ermitteln, so dass ich am ende 3 verschiedene winkel habe?

Ja, so würde ich es machen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community