0 Daumen
585 Aufrufe

Hi, ich würde gerne zeigen, dass die Funktion f(x,y) = xy/(x+y) (f(x,y) = 0 für x=-y) in (0,0) stetig ist, also dass für zwei beliebige Nullfolgen xn und yn f(xn,yn) ebenfalls gegen null konvergiert, stehe aber scheinbar echt auf einem Schlauch.

Wäre cool, wenn mir jemand helfen könnte (:

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Was hältst Du von folgenden Folgen:

$$x_n:=\frac{1}{n}, y_n:=\frac{1}{n^2}-\frac{1}{n}$$

Gruß Mathhilf

Avatar von 14 k

<3

Dachte ich mir doch, dass das Ding nicht stetig sein kann

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community