0 Daumen
540 Aufrufe

Aufgabe:

Ein Büroraum (Grundfläche siehe Skizze) soll einen neuen Bodenbelag bekommen.

1m² kostet einschließlich Verlegung 45,50 €.

Berechnen Sie die Kosten für den neuen Belag.


20210602_203952.jpgBüro


Problem/Ansatz:

Ich habe Ansatz Probleme

Dankeschön schon mal im Voraus. :)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Gesuchte Fläche=große Fläche minus kleine Fläche

A=Ag-Ak

Ag=4,5 m*8 m=36 m²

kleine Fläche ist ein rechtwinkliges Dreieck Ak=1/2*a*b

a=4,5 m-3 m=1,5 m

b=8 m-6 m=2 m

Ak=1/2*1,5*2=1,5 m²

A=36 m²-1,5 m²=34,5 m²

Kosten=45,50 €/m²*34,50 m²=1569,75 €

Avatar von 6,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
0 Antworten
Wie berechne ich h_{a}?« existiert bereits
Gefragt 29 Feb 2024 von donaldduck11
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community