0 Daumen
749 Aufrufe

Aufgabe:

Ein Büroraum(Grundfläche siehe Skizze) soll einen neuen Bodenbelag bekommen.

1m² kostet einschließlich 45,50€. Berechnen Sie die Kosten für den neuen Belag.

20210610_184528.jpg


Problem/Ansatz:

Ich habe Ansatz Probleme

Dankeschön schon mal im Voraus.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo

mach einen waagerechten Strich wo das Schräge anfängt  dann hast du ein Rechteck und ein Trapez, beide kannst du sicher ausrechnen und addieren. Diese Fläche dann mit den 45,5€/m^2 multiplizieren

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

A = 8·4.5 - 1/2·2·1.5 = 34.5 m²

K = 34.5·45.5 = 1569.75 €

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community