0 Daumen
630 Aufrufe

Seien \( \mathcal{B}=\left\{E_{11}, E_{12}, E_{21}, E_{22}\right\} \) die Standardbasis für \( \mathbb{R}^{2 \times 2} \),

$$ \mathcal{B}^{\prime}=\left\{\left(\begin{array}{ll} 1 & 0 \\ 0 & 1 \end{array}\right),\left(\begin{array}{ll} 0 & 1 \\ 1 & 0 \end{array}\right),\left(\begin{array}{ll} 0 & 0 \\ 1 & 0 \end{array}\right),\left(\begin{array}{ll} 0 & 0 \\ 0 & 1 \end{array}\right)\right\} $$
eine weitere Basis für \( \mathbb{R}^{2 \times 2} \) und \( T: \mathbb{R}^{2 \times 2} \rightarrow \mathbb{R}^{2 \times 2} \) die lineare Abbildung mit
$$ M_{\mathcal{B}}^{\mathcal{B}}(T)=\left(\begin{array}{llll} 1 & 0 & 0 & 0 \\ 0 & 2 & 0 & 0 \\ 0 & 0 & 3 & 0 \\ 0 & 0 & 0 & 4 \end{array}\right) . $$
Berechnen Sie \( M_{\mathcal{B}^{\prime}}^{\mathcal{B}^{\prime}}(T) \).

Ich habe die Aufgabe berechnet und für MB'B'(T) die Matrix

1  0  0  0

0  2  0  0

0  1  3  0

3  0  0  4         erhalten.

Ich bin mir jedoch nicht ganz sicher. Könnte mir hier vielleicht jemand das Ergebnis bestätigen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Aloha :)

Ich kann dein Ergebnis bestätigen \(\checkmark\)

Avatar von 153 k 🚀

Vielen Dank :-)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community