0 Daumen
626 Aufrufe

Einem Quadrat ABCD ist eine Raute FGCE so einbeschrieben. Welche Größe hat das Längenverhältnis a/b?

blob.png

Avatar von 124 k 🚀

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Seitenlänge des Quadrats s

s/(2a)=cos15° → s=2a*cos15°

AC=s*√2=b+a*√3

--> √(2)*2a*cos15°=b+a*√3

\( \cos15°=\frac{1+\sqrt{3}}{2 \sqrt{2}} \)

(1+√3)a=b+a*√3

--> a=b


Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community