0 Daumen
3,3k Aufrufe

Aufgabe Strahlensatz:

Gegeben sind ZA = 3 cm und ZB= 2 cm . Und aus diesen Aufgaben soll man ZC:ZB und so weiter berechnen.

Bild Mathematik

Avatar von
Warum sit ZB = 2 cm?
Warum ist das Bild so unscharf?
Was soll "und so weiter" denn für eine Angabe sein?
Wirst Du Dir wohl mehr Mühe geben mit der Darstellung Deiner Fragen?

Es müssen wohl AB = 2cm sein. Zumindest wenn ich die unscharfe Zeichnung richtig deute.

1 Antwort

0 Daumen

a) ZC : ZB = ZA : ZD

Aber irgendwie macht das keinen Sinn. Hat man nicht noch eine weitere Länge gegeben? Ansonsten kann man nur Verhältnisse aufstellen und nichts berechnen.

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community