Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Warum gibt √(4^2+2^2) = 4,5?
Nächste
»
+
0
Daumen
477
Aufrufe
ich meine, ^2 und wurzelziehen sind doch gegenoperationen. Warum gibt es nicht einfach
√4^2+2^2= 4+2=6
wurzeln
algebra
Gefragt
22 Jan 2014
von
Mathehirni
📘 Siehe "Wurzeln" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Beste Antwort
Hi,
Die Wurzel ist die Gegenoperation zum Quadrat. Das hat aber nichts mit der Summe zu tun! Die Summanden können nicht einzeln radiziert werden (wie Du selbst gemerkt hast).
Es gilt:
√(a*b) = √a*√b
aber i.A.,
√(a+b) ≠ √a+√b
Grüße
Beantwortet
22 Jan 2014
von
Unknown
141 k 🚀
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
Vorzeichen innerhalb der Klammer: √(8-2x) = 1 + √(5-x)
Gefragt
5 Apr 2015
von
kiblod
gleichungen
wurzeln
klammern
summe
unbekannte
algebra
+
+2
Daumen
2
Antworten
Wurzel aus unendlicher Summe von Wurzeln berechnen? √(1 + ³√(1 + ⁴√(1 + ⁵√(1 + … )))) = ?
Gefragt
24 Aug 2018
von
Gast
wurzeln
algebra
summe
unendlich
+
0
Daumen
1
Antwort
Wurzelgleichung Lösungsmenge? 8 - √x = √(x-16)
Gefragt
22 Jul 2016
von
second345
wurzelgleichung
wurzeln
lösungsmenge
pq-formel
algebra
quadratische-gleichungen
+
+1
Daumen
2
Antworten
Wie löse ich diese Wurzelgleichung? √(5²+x²) + √(35²+x²) = 50
Gefragt
28 Jan 2015
von
Gast
gleichungen
wurzeln
algebra
+
0
Daumen
1
Antwort
Warum ist bei Z[√2] R^x unendlich?
Gefragt
5 Jul 2016
von
gastek
wurzeln
unendlich
algebra
komplexe-zahlen
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Bananenscheiben im Bananenbrot
(2)
Bei seinen Versuchen mit Erbsen beobachtete Mendel…
(1)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community