0 Daumen
821 Aufrufe

Aufgabe:

Sei K ⊆ R^d eine kompakte Menge und f: R^d → R ein lineares Funktional. Zeigen
Sie, dass gilt min_x∈K f(x) = min_x∈Konv(K) f(x).
Bestimme
mi_ x∈B1 ⟨v, x⟩ und min_x∈B∞ ⟨v, x⟩

für v = (2, −4, 3)^t, B1 = {y ∈ R^3 : ||y||_1 ≤ 1} und B∞ = {y ∈ R^3 : ||y||∞ ≤ 1}

Avatar von

Hallo,

vielleicht würde es helfen, wenn Du einzelne Fragen stellst und etwas Bereitschaft zur Mitarbeit erkennbar wäre: Hast Du schon über etwas nachgedacht? Hast Du vielleicht schon etwas gelöst?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
1 Antwort
Gefragt 25 Apr 2013 von Gast
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community