0 Daumen
608 Aufrufe

Aufgabe:

4.4.PNG

Text erkannt:

Es sei \( A(t)=\left[\begin{array}{rr}-1-2 \cos (4 t) & 2+2 \sin (4 t) \\ -2+2 \sin (4 t) & -1+2 \cos (4 t)\end{array}\right] \).
a) Bestimmen Sie eine Lösung von \( \dot{x}=A(t) x \) in der Form \( x(t)=\alpha(t)\left[\begin{array}{c}\sin (2 t) \\ \cos (2 t)\end{array}\right] \).



Problem/Ansatz:

wir haben ein Problem bei dieser Aufgabe.

Unsere Idee war, dass wir es über die Eigenwerte (=-1) lösen, aber wir wissen nicht, wie wir dazu weiter vorgehen müssen.

Über jede Hilfe sind wir sehr dankbar!


Liebe Grüße

Salea

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

Bestimmen Sie eine Lösung:

blob.png

Avatar von 121 k 🚀

Wieso fallen bei det Matrix A die trigonometrischen Funktionen weg?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community