0 Daumen
528 Aufrufe

Gegeben ist eine Funktion mit f(x) := 1/q falls x = p/q mit p Element Z und q Element N, p und q teilerfremd , sonst x = 0

Zu Beweisen (1) Für alle x Element Q ist f nicht stetig, (2)Für alle x Element R \ Q ist f stetig



Problem/Ansatz: Mit dem Hinweis für 2  habe ich Probleme: Beweisen Sie, dass zu vorgegebenem Epsilon > 0 in (x-1,x+1) nur endlich viele p/q geben kann, sodass 1/q >= Epsilon ist. Wieso gibt es nur endlich viele ? Eine Erklärung dazu wäre hilfreich

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Avatar von 108 k 🚀

Dankeschön Oswald

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community