0 Daumen
649 Aufrufe

Löse die Gleichung: kx+d


8x+6y= 24



komme auf y=-1/3x+4


stimmt aber laut Grafik nicht

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

-8 : 6 sind -3/2, nicht -1/3. Die 4 sind korrket.

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

Hallo

8x+6y= 24 daraus 6y=-8x+24 | :6   y=-8/6*x+4  y= -4/3x+3

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

danke für die Antwort, aber warum 4/3?


LG

Kürzen mit 2

-\( \frac{8}{6} \)=-\( \frac{8:2}{6:2} \)=-\( \frac{4}{3} \)

0 Daumen

Hallo,

Löse die Gleichung: kx+d

Ich sehe keine Gleichung


8x+6y= 24, komme auf y=-1/3x+4

Falls du die 1. Gleichung in eine allgemeine Geradenform umwandeln willst, ist das Ergebnis

\(y=-\frac{4}{3}x+4\)

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community