0 Daumen
575 Aufrufe

Aufgabe:

Für die Universalmaschine ergeben sich je Maschinenstunde bei der geplanten Laufzeit von jährlich 2000 Laufstunden variable Maschinenkosten je Stunde 40 Euro und fixe Maschinenkosten je Stunde 120 Euro. Wie viel Euro beträgt der Maschinenstundensatz wenn für die nächste Planperiode nur mit 1600 Stunden geplant wird


Problem/Ansatz

Wie lautet hier die Lösung? Maschinenstundensatz

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Jahresfixkosten = 2000*120 = 240000

Stundenfixkosten wenn 1600 Stunden: 240000 / 1600 = 150

variable Stundenkosten wenn 1600 Stunden: 40

Maschinenstundensatz: 150 + 40 = 190

Avatar von 49 k

Bleiben die Variablen Kosten dann gleich also 40 Euro?

Ja. Weil die sind ja variabel, sprich pro Stunde.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community