0 Daumen
1,2k Aufrufe

hallo kann mir jemand bei der gleichung 2-x=9 helfen

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort


2 - x = 9

Da Du das x suchst, musst Du dafür sorgen, dass es allein auf einer Seite steht; Du kannst also auf beiden Seiten 2 subtrahieren:
2 - x - 2 = 9 - 2
-x = 7
Und nun noch beide Seiten mit -1 multiplizieren:
-x * (-1) = 7 * (-1)
x = -7

Alternativ hättest Du auch im ersten Schritt auf beiden Seiten x addieren können:
2 - x + x = 9 + x
2 = 9 + x
Und jetzt auf beiden Seiten 9 subtrahieren
2 - 9 = 9 + x - 9
-7 = x

Noch eine kleine Probe:
2 - x = 9
2 - (-7) = 2 + 7 = 9 | stimmt

Besten Gruß
Avatar von 32 k
0 Daumen

Hi,

2-x=9    |-2

-x=7      |*(-1)

x=-7


Alles klar?

Avatar von 7,1 k
0 Daumen

X=-7

Und zwar weil

2-x=9

Zuerst plus x

2-x+x=9+x

2=9+x dann minus 9

2-9=x-9

-7=x

D7 kannst aber aich

2-x=9

Minus 2

-x=7 dann durch minus 1 teilen

X=-7

Noch fragen?

Avatar von 2,1 k

vielen vielen dank an euch allen <3

Gerne ;)

@ Gast:

Auch von mir: Sehr gern geschehen!

Und: Danke für den Stern :-D

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community