0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe:

blob.png

Die Abbildung zeigt den Graphen einer Dichtefunktion \( y=f(x) \) für die Lebensdauer \( x>0 \)
eines elektronischen Gerätes in Jahren.

(a) Bestimmen Sie die Höhe \( h \) des Dreiecks so, dass \( f(x) \) eine Dichtefunktion ist!
(b) Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass das Gerät mindestens 3 Jahre lebt (funktioniert)?
(c) Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass ein 2 Jahre altes Gerät noch mindestens ein Jahr funktioniert?
(d) Bestimmen Sie den Funktionsterm von \( f ! \)
\( f(x)=\left\{\begin{array}{ll}\text {...    für } & 0<x \leq 2 \\ \text {...    für } & 2<x \leq 4 \\ \text {...    für } & x>4\end{array}\right. \)
(e) Bestimmen Sie Erwartungswert und Varianz der Lebenserwartung \( x \) des Gerätes!


Problem/Ansatz:

Bestimmen Sie die Aufgaben a, b, c, d, e!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Du hast den Text gleich viermal wiedergegeben...

a) Wähle h so, dass das Integral von f = 1.

Die restlichen Antworten folgen dann aus der Antwort a). Bei e) kannst Du den Erwartungswert aber bereits vorher aus der Graphik ablesen.

Wo genau gibt es welche Probleme?

Avatar von 49 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community