0 Daumen
441 Aufrufe

Aufgabe:

Sei X eine Zufallsvariable mit der folgenden Dichtefunktion:

f(x) = bx^2-a falls 0≤ x ≤ 1 und sonst 0.

1. Bestimmen Sie a und b unter der Annahme, dass a ≥ 0.
2. Berechnen Sie den Erwartungswert von X.
3. Berechnen Sie P(X ≥ 1/2)


Problem/Ansatz:

Ich kann eine Gleichung aufstellen weil das Integral von zw [0,1] = 1 sein muss, aber weiter weiß ich nicht.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen



Ich kann eine Gleichung aufstellen weil das Integral von zw [0,1] = 1 sein muss

Dann stelle diese Gleichung auf.


aber weiter weiß ich nicht.

Löse diese Gleichung nach b auf.

a hängt dann einfach von b ab.

Avatar von 56 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community