0 Daumen
632 Aufrufe

Aufgabe:

Wie vereinfacht man den Term soweit  wie möglich?

\( \frac{2a}{2y+3x} \) • \( \frac{4y^2-9x^2}{12ax^2} \)  

Avatar von

Indem man einen Song schreibt?

Was hat der Term mit Songwriter zu tun? Wer/was ist Songwriter?

Ich hab’s schon verbessert

2 Antworten

+1 Daumen

Ich komme auf

\( \frac{-3 x+2 y}{6 x^{2}} \)

Avatar von 48 k

\( \frac{2a}{2y+3x} \cdot \frac{4y^2-9x^2}{12ax^2} \)

\(= \frac{2a \cdot (4y^2-9x^2)}{(2y+3x) \cdot 12ax^2} \)

\(= \frac{2a \cdot (2y+3x) \cdot (2y-3x)}{(2y+3x) \cdot 12ax^2} \)

\(= \frac{-3 x+2 y}{6 x^{2}} \)

0 Daumen

4y^2-9x^2 = (2y+3x)(2y-3x)

Kürze mit (2y+3x) und 2a !

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community