0 Daumen
936 Aufrufe

Berechnen Sie die durchschnittliche jährliche Verzinsung i, wenn ein Betrag neun Monate mit i4 = 0,5%, zwei Jahre mit i = 1,25% und fünfzehn Monate mit i2 = 1% verzinst wird.


Bei meinem Ansatz kam leider etwas falsches raus

Avatar von

Was wird in dieser Aufgabe unter i2 und i4 verstanden? Zinstermin alle 2 oder 4 Monate, oder 2 oder 4 mal pro Jahr, oder etwas anderes?

i4 = vierteljährliche Zinssatz und i2 = Semesterzinssatz :)

1 Antwort

0 Daumen

(1,005^3*1,0125^2*1,01^2,5 -1)^(1/4) = 1,63%

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community