0 Daumen
939 Aufrufe

Aufgabe: Wie hoch ist der heutige Wert einer in 5 Jahren beginnenden
4-jährigen Annuität von 24.000 Euro bei einem Zinssatz von
3,5 Prozent p.a. (vierteljährliche Verzinsung)?
Runden Sie das Endergebnis auf zwei Kommastellen. 


Problem/Ansatz: Kann mir jemand bitte bei dieser Aufgabe weiter helfen? Muss ich hier die Barwertsformel verwenden?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Aufgabe: Wie hoch ist der heutige Wert einer in 5 Jahren beginnenden
4-jährigen Annuität von 24.000 Euro bei einem Zinssatz von
3,5 Prozent p.a. (vierteljährliche Verzinsung)?
Runden Sie das Endergebnis auf zwei Kommastellen.

Quartalszinsfaktor q= 1+0,035/4

-->effekt. Jahreszinsfaktor r = q^4

24000*r*(r^4-1)/(r-1)*1/r^9 =76599,96

Avatar von 81 k 🚀

super, danke vielmals!! Jetzt habe ich meinen Fehler gefunden

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community