0 Daumen
884 Aufrufe

Berechnen Sie, wie lange ein Betrag von 2500€ auf einem Konto bei i = 1,5% liegen muss, um insgesamt Zineszinsen in der Höhe von 401,35€ einzubringen.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

2500 * 1,015n = 2901,35

Avatar von 49 k

Bei mir kam für n = 9,999999 raus aber hab es auf 10 Jahre aufgerundet, ich hoffe das stimmt

Wäre dein Rechengerät präzise, hättest Du um 1 millionstel Jahr aufgerundet.

Ich bin der Ansicht, Du hast um ca. 48 millionstel Jahr aufgerundet.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community