0 Daumen
1,3k Aufrufe
Ein Anfangskapital von 800€ wird mit 5,5% jährlich verzinst. Auf welchen Betrag wird es in 8 Jahren mit Zinseszins angewachsen sein?
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
Ich denke mal 800 € : 100 = 8 x 5,5% = 44€ im Monat . 8 Jahre = 96 Monate . 44€ x 96 mal im Monat ergibt : 4.224€
Avatar von
Bist du dir sicher ?
0 Daumen

Hi

Kn = K0(1+p)^n

Mit n = 8

K8 = 800*(1+0,055)^8 = 1.227,75

 

Nach 8 Jahren haben wir also 1.227,75€ auf dem Konto.


Grüße

Avatar von 141 k 🚀
Danke habe ich auch raus bekommen war mir unsicher :)
Dann ab sofort etwas mehr Selbstbewusstsein!^^


Gerne ;)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community