0 Daumen
1,3k Aufrufe

Ein Kapital von 1000 bringt in 10 Jahren 423,73 € Zinseszinsen.

Zuerst ist es mit 5%, dann mit 3% verzinst.

Wie lange war es mit 5% bzw. mit 3% verzinst?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort
1000*1,05^n*1,03^{10-n} =1423,73

Verwende: 1.03^{10-n}=1.03^10/1,03^n

(Lösung: n=3)
Avatar von 81 k 🚀
verstehe ich nicht, wie lange war es zu 3 bzw. 5% verzinst?

n Jahre zu 5%  und 10-n Jahre zu 3%, so steht es im Ansatz.

3 Jahre zu 5%, 7 Jahre zu 3%.

n steht für die Jahre mit 5%.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community