0 Daumen
990 Aufrufe

Bildschirmfoto 2021-06-09 um 17.04.41.png

Text erkannt:

Ein Maschinenbauunternehmen stellt Großanlagen eines bestimmten Typs her. Die Wahrscheinlichkeiten dafür, dass im nächsten Geschäftsjahr bestimmte Anzahlen von Anlagen abgesetzt werden kōnnen, haben folgende Werte:
\begin{tabular}{|l|c|c|c|c|c|}
\hline Anlagenzahl & 0 & 1 & 2 & 3 & 4 \\
\hline Wahrscheinlichkeit & \( 0.24 \) & \( 0.06 \) & \( 0.23 \) & \( 0.23 \) & \( 0.24 \) \\
\hline
\end{tabular} Die Kosten des Unternehmens belaufen sich auf Fixkosten von 75 GE und variable Kosten von 35 GE je gebauter Anlage. Der Erlös pro abgesetzter Anlage betrãgt 113 GE.
Berechnen Sie die Varianz des Gewinns (bzw. Verlusts) für das kommende Geschäftsjahr.

hab erstmal berechnet, wie viele Anlagen sie loswerden sollten

0,24*0+0,06*1+0,23*2+0,23*3+0,24*4 = 2,17

Gewinn berechnet = 2,17*113 = 245,21

Kosten berechnet = 35*2,17+75


Gewinn-Kosten = 150,95


Wo ist mein Fehler ? Bitte um Hilfe

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Gewinn berechnet = 2,17*113 = 245,21

Das ist nicht der Gewinn, das ist der Erlös.

Gefragt worden ist aber weder nach dem Gewinn noch nach dem Erlös.

Avatar von 49 k

Mhh, was ist dann die Varianz ?

Bzw. wie berechnet man die ?

Was steht dazu denn in Eurem Lehrbuch?

Ein anderer Benutzer hat gerade etwas dazu aus einem Lehrbuch abgeschrieben: https://www.mathelounge.de/852714/

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community