0 Daumen
587 Aufrufe

Hallo habe absolut keine Ahnung was ich machen muss vielleicht kann mir ja jemand helfen.

Aufgabe:

Seien (an)n∈ℕ und (bn)n∈ℕ reelle Folgen, sodass $$\sum \limits_{k=1}^{\infty}a^{2}_{k}$$ und $$\sum \limits_{k=1}^{\infty}b^{2}_{k}$$ konvergieren. Nun soll ich zeigen dass $$\sum \limits_{k=1}^{\infty}a_{k}b_{k}$$

absolut konvergiert.

Mfg
rechenraffinesse

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

es gilt a^2+b^2<=2|ab| und da ∑an^2+bn^2 auch konvergiert ist der Beweis 2 Zeilen,

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community