0 Daumen
527 Aufrufe

Aufgabe:

Ich bekomme folgenden Beweis nicht hin:

Wir haben zwei reelle Folgen (cn)n∈ℕ und (dn)n∈ℕ und die Reihen \( \sum\limits_{n=1}^{\infty}{} \)cn \( ^{2} \) und \( \sum\limits_{n=1}^{\infty}{} \)dn \( ^{2} \) konvergieren. Und nun soll ich zeigen, dass \( \sum\limits_{n=1}^{\infty}{} \)cndn absolut konvergiert.

Kann mir da jemand helfen? Danke ;)

Avatar von

Hallo,

vielleicht habt Ihr schon die Cauchy-Scharz-Ungleichung besprochen, dann verwende diese.

Oder benutze, dass für alle reelle Zahlen folgende Ungleichung gilt:

$$cd \leq 0.5(c^2+d^2)$$

Gruß Mathhilf

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community