0 Daumen
576 Aufrufe

Berechnen Sie den Inhalt der Fläche, die durch das Schaubild der Funktion \( f \) und der \( x \) -Achse eingeschlossen wird, mit

$$ f(x)=-48-12 x+6 x^{2} $$

Kann mir wer bitte einen Lösungsweg zeigen um abzugleichen da wir alle in der Gruppe verschiedene Lösungen haben

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

6·x^2 - 12·x - 48 = 0 --> x = 4 ∨ x = -2

∫ (-2 bis 4) (6·x^2 - 12·x - 48) dx = 216

Der Flächeninhalt beträgt 216 FE

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community