0 Daumen
846 Aufrufe

Sarcină:

Ein Bagger hat einen kegelformigen erdhaufen mit 6 m Durchmesser und 3,50 m Höhe aufgeschüttet. Wie viel Fuhren mit einem 5t-Lastwagen sind notwendig um die Erde ( p = 2,1 g /cm 3) abzufahren?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

Masse des Haufens bestimmen, alles auf eine Einheit bringen

Masse = 1/3 *300²cm *350cm * 2,1 g /cm ³  = 22050000 g = 22050kg =22,05t

pro LKW Fuhre 5 t     -> 22,05 : 5= 4,41

Man sollte 5 Fuhren fahren.

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community