0 Daumen
649 Aufrufe

Aufgabe:

Wie viel Blech ist zur Herstellung eines kegelformigen Trichters mit dem Durchmesser 8,0 cm und der Höhe 6,4 cm notwendig?

Problem/Ansatz:

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

für einen Trichter braucht man die Formel für den Mantel : M = r*s*π

d= 8cm   ; r =4 cm     s = \( \sqrt{6,4²+4² } \)     s= 7,5

M = 7,5 *4 *π = 94,2 cm²

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community