0 Daumen
489 Aufrufe

Aufgabe:

8 gleich schwere Bausteile haben eine Gesamtmasse von x. Kilogramm

Mit welche der folgenden Zahlen muss man die Gesamtmasse multiplizieren, um die Masse eines Bauteils zu erhalten?

A. 1.250                      C.0.250

B.0.875                       D.0.125

Problem/Ansatz:

Was ist die richtige Lösung ? und wie kommt man zur Lösung ?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

Antwort D ist richtig

D)    0,125   = 125 /1000         8*125 = 1000

      x: 0,125 -> Gewicht /Masse eines Bauteiles

Avatar von 40 k
0 Daumen

8*z = x

z= x/8 = 1/8*x = 0,125x

Lösung: d

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community