0 Daumen
417 Aufrufe

Aufgabe:

Gegeben ist die Funktion f(x)=x^2-2x-3

Berechnen Sie jeweils die X Werte zu

y1= -3

y2= -5!



Problem/Ansatz:

Ich weiß leider nicht wie ich es berechnen soll.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Hallo

f(x)=x²-2x-3           y2= -5        y1= -3     einsetzen und x bestimmen

-5 = x²-2x-3     | +5

   0= x² -2x +2    pq Formel anwenden

x(1,2) = 1 ± \( \sqrt{1² -2} \)     Determinant ist negative   , keine Lösung

-3 = x² -2x -3   | +3

     0 = x² -2x   

      0= x(x-2)    für y = -3  gibt es zwei Lösungen L={ 0 , 2 }


Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community