0 Daumen
612 Aufrufe

Ergänzen Sie jeweils die leeren Spalten , führen Sie eine Rechnung durch und zeichnen Sie die Funktionsgraphen. 

    Funktionsterm      Scheitelpunktform       Scheitelpunkt    Nullstellen  Linearfaktordarstellung       
a) f(x) x²                                ?                              ?                     ?                            ?                            


b) f(x) -x²                               ?                              ?                     ?                            ?                           

c)         ?                                ?                              ?                    ?               g(x)=(x-1)*(x+1)                  

d)        ?                                ?                               ?           N1=2;N2=-2                   ?                        
     
e)        ?                               ?                           S(0/3)            ?                                    ?           

f)        ?                  h(x)=1/2(x-1)²-9/2                 ?                         ?                          ?                                                  

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

    Funktionsterm      Scheitelpunktform       Scheitelpunkt     Nullstellen     LF_darstellung        
a)         x²                       (x-0)2 + 0                             (0|0)                0                         x * x                             


b)       -x²                       - (x-0)2 + 0                            (0|0)                0                       - x * x                              


c)      x2 - 1                        (x-0)2 - 1                           (0|-1)               ± 1             (x-1)*(x+1)                   

d)      x2  - 4                          (x-0)2 - 1                         (0|-4)               2 ;  -2          (x-2)*(x+2)                         

      
e)      x2 +  3                             (x-0)2 + 3                    (0/3)               keine             keine                                      

f)   1/2 x2 - x - 4                      1/2(x-1)²-9/2                (1|-9/2)           4  ; -2        1/2(x-4)*(x+2)                  

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community