0 Daumen
2,3k Aufrufe

Hallo ihr Lieben

Heute habe ich meine dritte Mathearbeit bekommen:Ich habe eine 2 bekommen.Bis morgen muss ich Berichtigung machen und habe eine Frage zu dieser Aufgabe:

Alpha=?

Beta=?

Gamma=? 

BERECHNE DIE FEHLENDEN WINKEL!

Sorry für die schlechte Zeichnung. Ich kenne mich nicht so gut damit aus!

Danke in Voraus

Grüße

Avatar von
ist das eine pyramide oder nur 2 dreiecke?
Das sind 2 Dreiecke in eine Viereck
die winkelsumme im dreieck müsste 180 grad sein...das linke sieht aus als wäre es die hälfte vom rechten also würdest du so durch einfaches plus minus rechnen auf das ergebnis kommen...
Hallo Nikola,

  so richtig eindeutig zu erkenn sie die Winkelangaben für mich nicht.

  rechtes Dreieck :  alpha + 63 + 35 = 180 -> alpha =  82
  linkes Dreieck : alpha + 70 + beta = 180 -> 82 + 70 + beta = 180
  beta = 28
http://kilchb.de/basisl.html
jo so sehe ich es aus. es geht aus der angabe leider nicht besser raus

1 Antwort

+2 Daumen
 
Beste Antwort
α = 180° - 35° - 63° = 82°  (Innenwinkelsumme Dreieck)

70° + β + γ = 180° (Innenwinkelsumme Dreieck)

β = 90° - 35° = 55° (Rechter Winkel oben)

γ = 110° - 55° = 55°
Avatar von 3,2 k
woher weißt Du das das da oben ein rechter Winkel ist ??
Es ist ein rechter Winkel weil da ein Punkt steht. Rechte Winkel haben Immer ein Punkt

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
Gefragt 25 Nov 2014 von Gast
3 Antworten
Gefragt 3 Jul 2021 von Dekan.02
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community