0 Daumen
1,3k Aufrufe

Aufgabe: Berechne die fehlenden Winkel im symmetrischen Viereck.


Problem/Ansatz:

a) Parallelogramm

Delta= 116 Grad

Alpha=?

Beta=?

Gamma=?

Wie berechne ich die fehlenden Winkel?

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

a) Parallelogramm

δ= 116 ° → β  =  116 °       α=180°-116°=64°   →γ=64°

α+β+γ+δ=360°

64°+116°+64°+116°=360°

Avatar von 43 k

Woher kommen die 180 Grad bei Alpha her ?

α ist Nebenwinkel von δ. Darum  α=180°- δ.

Unbenannt1.PNG

0 Daumen

δ= β = 116°

α= γ = (360°-2*116°)/2  = 64°

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

116°+α+β+γ=360°

oder α+β+γ=244

α+β=180

γ=64°

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community