0 Daumen
620 Aufrufe

a10.png

Text erkannt:

Finden Sie Konstanten \( a, b, c, d \in \mathbb{R} \) derart, dass die durch
$$ f(x)=\left\{\begin{array}{ll} a x+b, & x \leq 1 \\ a x^{2}+c, & 1<x \leq 2 \\ \frac{d x^{2}+1}{x}, & x>2 \end{array}\right. $$
gegebene Funktion \( f: \mathbb{R} \rightarrow \mathbb{R} \) stetig differenzierbar ist.

Avatar von

Suchst du jemanden, der deine Hausaufgaben löst?

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo

1. Schritt stetig, d.h an den Anschlussstellen müssen die f(x)  übereinstimmen.

2. Schritt, auch die Ableitungen müssen übereinstimmen.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community