0 Daumen
645 Aufrufe

Aufgabe:

Es seien U, V und W endlich-dimensional Vektorräume, und

\( U \stackrel{\psi}{\rightarrow} V \stackrel{\varphi}{\rightarrow} W \)

lineare Abbildungen. ZeigeUnbenannt.PNG

Text erkannt:

(a) \( \operatorname{Ker}(\psi) \subset \operatorname{Ker}(\varphi \circ \psi) \) und \( \psi(\operatorname{Ker}(\varphi \circ \psi)) \subset \operatorname{Ker}(\varphi) \),
(b) \( \operatorname{dim} \operatorname{Ker}(\varphi \circ \psi) \leq \operatorname{dim} \operatorname{Ker} \psi+\operatorname{dim} \) Ker \( \varphi \).
(c) Sind \( \varphi_{i}: V_{i} \rightarrow V_{i+1} \) für \( i=1, \ldots, n \) lineare Abbildungen mit \( \varphi_{n} \circ \cdots \circ \varphi_{1}=0 \), so gilt
$$ \operatorname{dim} V_{1} \leq \sum \limits_{i=1}^{n} \operatorname{dim} \operatorname{Ker}\left(\varphi_{i}\right) $$

ich wüsste jetzt leider nicht so genau wie ich die Aufgaben zeigen könnte.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community