0 Daumen
555 Aufrufe

1375 stk/std * 8std/tag * 230tage/jahr = 2530 stk/jahr

Dozent hat das als Ergebnis, wie kann das richtig sein?

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Ich komme auf 2 530 000

vlt. fehlt mal 10^3 ?

Wie lautet die Aufgabe im Original?

Avatar von 81 k 🚀

Frage kann gelöscht werden. In der Aufgabe steht 1,375 Stk.... und nicht 1375 aber in der Lösung steht 1.375. Also sind es doch 2530 danke

0 Daumen

Hallo,

1375 stk/std * 8std/tag * 230tage/jahr = 2530 stk/jahr
Dozent hat das als Ergebnis, wie kann das richtig sein?

So wie's da steht ist es nicht richtig$$\phantom{=}1375 \frac{\text{stk}}{\text{h}}\cdot 8\frac{\text{h}}{\text d}\cdot 230 \frac{\text d}{\text a} \\ = 1375 \cdot 8 \cdot 230 \,\frac{\text{stk} \cdot \text h \cdot d}{\text h \cdot \text d\cdot \text a}\\ = 2530000\,\frac{\text{stk}}{\text a} \\ = 10^3 \cdot 2530 \,\frac{\text{stk}}{\text a}$$Die Frage ist, wo der Faktor \(1000\) herkommt?

Avatar von 49 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community